湖北115家A级旅游景区有序恢复开放

2020年03月24日04:44  来源:人民网-人民日报
 

  本报武汉3月23日电  (记者范昊天)记者从湖北省文化和旅游厅获悉:经当地防疫指挥部批准,在严格落实疫情防控工作前提下,截至3月23日中午12时,湖北115家A级景区有序恢复开放,在全省A级景区中占比超1/4。

  恢复开放的景区中,襄阳市24家,宜昌市18家,黄石市2家,十堰市48家,荆州市4家,荆门市3家,孝感市3家,黄冈市12家,随州市1家。旅游线路主要为赏花游等当季景。其中,5A级景区4家,分别为襄阳古隆中景区、宜昌三峡人家风景区、秭归县屈原故里景区、长阳清江画廊旅游度假区。4A级景区35家,包括十堰市五龙河旅游景区、荆州古城历史文化旅游区、荆门漳河风景区、黄冈遗爱湖风景区等。

  3月22日印发的《湖北省旅游景区应对疫情有序恢复经营的指导意见》强调,对疫情低风险地区的旅游景区,分区域分项目逐步恢复开放:大空间、开放式街区、自然类景区优先;景区游览功能服务优先;景区内部大空间区域优先,室内场馆暂不开放;以室内参观为主的旅游景区暂不开放。疫情高、中风险地区的旅游景区继续闭园。


  《 人民日报 》( 2020年03月24日 02 版)
(责编:岳弘彬)

推荐阅读

“红区”里的白衣战士:在生与死的火线 重症隔离区是感染风险最高、最危险的区域,这里收治的都是重症和危症患者,这里是生与死角斗的火线,这里也被称为“红区”。呼吸与危重症科医生王峰、外科重症科医生李立斌、重症科护士张双圆,三位白衣战士来自天南地北,却因为武汉新冠肺炎疫情,汇聚在战疫红区,以仁勇为盾牌、以术业为刀枪,用责任捍卫拯救病人的防线。 【详细】

在最后一道防线和“死神”对决| 疫情之下 平凡人的“宅战斗”

政策“组合拳”帮小企业渡难关 作为疫情防控重点保障物资生产企业,我们新购置设备支出可抵扣企业所得税,还可享受全额退还增值税增量留抵税额等优惠。”江西南昌依佰汇制衣有限公司财务经理涂军平说,在税收优惠政策帮助下,公司花费202.5万元购置口罩机、热熔机等设备,开足马力转产口罩。 【详细】

稳就业办法多举措实| 多地探索快递员进小区